呼和浩特市城管执法人员集中整顿问题工地

      发布时间: 2020-06-02 13:33:14       来源: 呼和浩特晚报       责任编辑: 许燕梅

  整改后完成道路硬化的工地

  为实现“城市管理要像绣花一样精细”的目标,持续深入推进市城市环境综合整治专项行动,严控施工工地扬尘污染,市城市管理行政执法监察二支队于5月15日到7月15日开展“大干苦干60天全力提升工地精细化管理水平”专项整治行动,全力以赴提标创优,保障“六个百分百”落实到位。

  今年受到疫情影响,呼和浩特市很多在建工地开工时间比以往要晚,为了赶工期出现了一些不文明施工现象。针对这种情况,市城管监察二支队开展了专项整治行动,5月27日,执法人员前往毫沁营路正在施工的工地对工地整顿情况“回头看”。

  在毫沁营路附近的一处工地,据执法人员介绍,之前工地存在场内硬化不达标的问题,经过集中整改,问题已经得到解决。在附近另外一处工地,执法人员表示整改之前工地出入口附近存在大量裸露的黄土,既没有苫盖也没有硬化,不符合文明施工相关要求。执法人员发现问题后要求工地停工整顿,经过5天的停工整顿,工地“六个百分百”建设标准已基本落实到位。

  记者了解到,仅在毫沁营镇范围就有12个工地正在施工,这些工地全部归市城管监察二支队监督检查,之前部分建筑工地存在降尘设施不齐全、场内硬化不达标、裸土苫盖不严密等问题,有较大的扬尘隐患。经市城管监察二支队的督促整改,工地文明施工环境大为改善。

  市城管监察二支队三大队副大队长任伟表示,根据优化营商环境政策和呼和浩特市创卫工作部署,市城管监察二支队开展了“大干苦干60天全力提升工地精细化管理水平”专项整治行动。为了更好地宣传整治行动,他们制作建筑工地精细化管理标准手册发放给城管执法人员和施工单位负责人,全力督促辖区建筑工地落实“六个百分百”建设标准。他们有决心、有信心在“大干苦干60天”期间打造高标准建筑工地施工现场,坚决打赢蓝天保卫战,助力呼和浩特创卫工作。

(记者 张秋焱)



友荐云推荐