景区玻璃桥上跳广场舞的大妈请自重

      发布时间: 2020-06-23 09:56:03       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

  跳广场舞跳到了景区?还是玻璃桥上?还不听保安劝阻?近日,一个在网上热传的视频显示:在杭州余杭区山沟沟景区的玻璃桥上,一群游客在桥上集体跳广场舞,疑似为了拍视频。保安一直在劝阻喊话“不要跳了!看不见桥要断了!”然而,根本无人理会。(6月11日澎湃新闻)

  小区跳完广场跳,广场跳完机场跳,现在终于把广场舞从地上跳到了“天上”,景区的悬空玻璃桥,成了广场舞大妈们的新战场。然而,广场舞大妈们跳得忘情投入,忘乎所以,可吓坏了景区的保安,因为从网络上曝光的视频可以看到,在大妈们的齐心协力之下,这座悬空玻璃桥明显在不断地震颤,而其他的游客,不得不心惊胆战地挪到玻璃桥边上,扶着栏杆慢慢走。

  视频曝光,网友一片指责的声音,广场舞大妈们这样的行为,确实太危险。一方面大多数景区玻璃桥为了安全起见,都会限制单位时间内的上桥人数;另一方面,为了避免意外情况的发生,也不允许在桥上追逐打闹等。但是这些大妈,却伴着强劲的音乐在玻璃桥上大跳广场舞,把玻璃桥跳得震颤不已,也就难怪景区保安要大呼“不要跳了,看不见桥要断了”。

  广场舞大妈们的行为,不但不文明,而且不安全。当她们占据玻璃桥大跳广场舞的时候,已经对其他游客的正常游览行为造成了影响和困扰,影响了其他游客的通行,这无疑是一种不文明的行为。而不顾玻璃桥的承受能力,以团队的形式大跳广场舞,则是置自己和他人安全于不顾,也置景区的利益于不顾,未免过于自私了。

  不得不说,“广场舞大妈”作为一个群体,近年来的名声并不太好,其中很大的一个原因,就是他们无处不跳,无时不跳的“广场舞精神”,最终把本来对锻炼身体十分有益,同时政府也十分支持的一项群众性文化娱乐活动,弄成了人人喊打的过街老鼠一般。广场舞可以跳,但要分场所,分时候的跳,更要在不影响他人,不妨碍他人,不给社会文明建设添堵添乱的情况下跳。

  像在景区玻璃桥上跳广场舞这样的行为,既损害了他人的利益,同时也招致了别人的白眼,损害了“广场舞大妈”作为一个群体的形象,着实不应该,不值得提倡。

  (苑广阔)



友荐云推荐