市科技馆举办2020年“科普进校园”暨中小学生新冠疫情防控科普宣传活动

      发布时间: 2020-06-28 16:21:49       来源: 市科协       责任编辑: 金嘉惠

为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,培养广大青少年科学思想、科学精神和创新能力,提升青少年科学防疫知识,5月26日-27日,鄂尔多斯市科技馆在北京师范大学鄂尔多斯附属学校初中部、康巴什第五小学、康巴什第一小学三所学校开展了2020年“科普进校园”暨中小学生新冠疫情防控科普宣传活动。

活动现场,市科技馆带来了多件集知识性、趣味性、科学性、互助性为一体的科普展品,这些展品涵盖了光学、电磁学、声学、物理学、数学等科学知识。在解说员热情的解说与指导下,学生们带着对科技的好奇心与求知欲,兴致勃勃的围着科普展品,近距离的感受科技的无穷奥妙与魅力,体验科学的神奇和乐趣,度过了一段充满科学色彩的时光。

科技时光

活动中,科普宣传员向广大师生发放了“5·20”中国学生营养日“合理饮食倡三减、良好习惯促三健”主题宣传海报500余份、宣传手册300余份,参与人数达500余人次,使师生们充分认识到均衡营养对身体健康的重要性,引导学生形成良好的饮食习惯,巩固疫情防控成果。

科普大篷车进校园活动是鄂尔多斯市科学技术协会加强未成年人思想道德建设的品牌活动,也是科普文化向全民辐射的重要载体,特别是对加强青少年科普教育宣传,促进科普之花在校园绽放,具有十分重要的意义。近年来,市科协在工作中坚持贴近未成年人、贴近生活、贴近实际的工作原则,围绕科普教育的关键环节,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,以加强科普教育阵地建设为保障,以开展科普实践活动为抓手,以未成年人科技创新为突破口,未成年人思想道德建设工作水平不断提升。

(编辑:温馨 校审:尚铁兵 郝晓琴 屈乐终审:任君)



友荐云推荐