鄂尔多斯市公安局召开党委会研究部署近期重点工作

      发布时间: 2020-06-30 09:41:39       来源: 平安鄂尔多斯       责任编辑: 包雪

6月29日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长薄立峰主持召开市局2020年第13次党委会,研究部署近期重点工作。市局在家党委班子成员参加会议。

会议学习了习近平在《求是》杂志的署名文章《充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益》,传达学习了习近平对禁毒工作的重要指示精神。薄立峰副市长强调,民法典系统整合了新中国成立70多年来长期实践形成的民事法律规范,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。公安机关作为执法机关要认真学习、深刻领会,领导干部要带头示范,学懂吃透,以保护人民群众合法权益为出发点和落脚点,不断提高执法能力和水平。薄立峰副市长强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,进一步巩固我市禁毒工作成果,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,完善毒品治理体系,推动禁毒工作不断取得新成效。

会议听取了煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作汇报。薄立峰副市长指出,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治是习近平总书记和党中央交给内蒙古的重大政治任务,自治区党委政府和市委政府高度重视,鄂尔多斯作为专项整治重点地区直接关系到全区工作成效。他强调,要认真贯彻落实自治区领导重要指示精神,准确把握上级要求,切实层层传导压力、细化任务,防止出现“上热下冷”问题。要把上级交办线索的核查作为当前首要任务,加快核查进度,坚持以事实为依据、以法纪为准绳,坚持科学研判,确保定性准确,按规定做好移交处置工作。

会议听取了扫黑除恶专项斗争工作汇报。薄立峰副市长强调,全市专项斗争取得了一定成效,但战果成绩还不够突出,一些重点案件还没有打深打透。要统筹结合煤炭资源领域违规违法问题专项整治,盯住重点问题、关键环节全力深挖彻查,从已发现问题案件中找出更深层次的问题,从现有线索中查找是否存在涉黑涉恶违法犯罪线索,尽快攻克一批有影响的案件,精准发力,以点带面,力争取得专项斗争与专项整治双胜利。他强调,专项斗争已接近尾声,但扫黑除恶这场人民战争还远未结束。要结合专项斗争阶段性特征,下大力气固根基、补短板、堵漏洞、强弱项,着力提高及时发现、依法严惩、合力整治、管控预警“四个能力”,全面推动扫黑除恶常态化、制度化。



友荐云推荐