动人歌舞为景区增色

      发布时间: 2020-06-30 10:09:51       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  市民观看演出

  本报讯 “草原最美的花,火红的萨日朗,一梦到天涯遍地是花香……”6月27日晚,一曲脍炙人口的歌曲《火红的萨日朗》响彻东胜月季文化公园,优美的歌声瞬间吸引了公园里的人群,大家寻声而去,原来是东胜区乌兰牧骑正在举办进景区公益演出。专业的演出团队,丰富多彩的精品节目,让广大市民在“家门口”品鉴了一场丰富的文化大餐。

  歌声不断舞不断,动人的歌声刚刚结束,便迎来了优美的舞姿,演员们伴随着欢快的乐曲,跳起了《礼赞鄂尔多斯》,观众们则随着乐曲拍手打着节奏,台上台下自然互动,气氛热烈;耳目一新的中西器乐合奏《美丽草原》让观众们大饱耳福;二人台对唱《红红火火二人台》则收获了中老年观众的掌声……11个节目,1个多小时的演出,观众看得意犹未尽。“乌兰牧骑的演出就是好看。夏天人们都喜欢多安排些业余文化生活,希望像这样高水平的演出多举办,我们老百姓爱看。”家住东胜铁西区的赵先生笑着说。

  记者在活动现场了解到,本次“同心同行·梦圆小康”东胜区乌兰牧骑进景区公益演出活动是为了推动文化和旅游高质量融合发展,拉动文旅消费,丰富广大游客业余文化生活而开展的。本次活动从6月25日开始,为期三天,期间在鄂尔多斯野生动物园、九成宫旅游区等多个景区进行益演,获得广大游客的一致好评。据了解,7月东胜区乌兰牧骑还将每周继续开展进景区公益演出活动,为游客献上更加精彩的文艺节目。

  (记者 贺敬雯)



友荐云推荐